紅色檸檬汁🌻

陷阱 00

突然來的腦洞ㅠㅠㅠ

第一次搞了罐輝!

不知道有沒有後續

文筆渣……

看文愉快~

_

赖冠霖来到警局时,一眼就看见远处缩在角落的男孩。

身上的制服因为方才的奔跑有些凌乱,嘴上重重的粗喘著气,黑色的剑眉微微的皱起,他迈开步伐,向男孩的方向走去。

远处的人儿坐在塑胶制的椅子上,小小的脑袋埋在卷缩起的双膝之中,一双湿漉漉的灵性双眼此刻布满著惊吓和恐惧,就像一隻在猎食者眼下逃跑后的小白兔,惊魂未定一般地失了魂。

脚下的步伐每踩下一步,赖冠霖的心口就不受控的重撞一下,脑子渐渐从方才接到电话的紧张感清醒,他明亮乌黑的眸子染上一层复杂,心口彷彿被人狠狠捏住、收紧,疼的让他觉得自己会在走向李大辉的路途中窒息而亡。

几步的距离彷彿走了许久,赖冠霖恍惚的看著眼前的男孩。

“他受了严重的惊吓。”一直陪在他身旁的警察见到赖冠霖,起身向他说了句,便识相的离去。

他没有看那个警察一眼,只是定定的盯着仍然发神的李大辉,彷彿方才没有人和他说过话。

座位上的男孩,在赖冠霖低沉轻柔的一声“大辉”,唤回了神,卷缩的身子轻轻一颤,猛然抬起头。

佈著水氣的双眸对上自己的,赖冠霖的心脏骤然一顿,手上像著了魔般抬起,覆上李大辉的头,又缓缓滑下,抚上他的面颊。

因为刚才哭过的原因,脸上还有微微的湿润。

李大辉看著赖冠霖眼中复杂的神色,又察觉对方的动作,眼底闪过一丝诡异,却又马上敛去。

视线顿时模糊不清,一滴泪珠在眼角聚集,最後受不住地心引力,缓缓滑下。

“冠霖……他……他被……”

“大辉……”赖冠霖打断他颤抖的语句,声音轻柔:“我们回家。”

李大辉別过赖冠霖复杂的神色,不适的皱起了眉,聽到他的话刚想拒绝,却见对方已经蹲在他面前。

警局大厅人来人往,不少人还是注意著刚从车祸倖免的男孩,那个,亲眼看著自己男友被砂石车活活捻死,惊魂未定的男孩。

两人甜蜜的约会,却因为一个闯红灯的砂石车,被彻底的打碎,一个被男友推到旁边,一个被捻成肉泥。

李大辉颤抖著身子趴到赖冠霖宽厚的背上,身体离开了椅子,离开了警局。

夜幕低垂,方才还残存着橘红的光线此刻已经消失在地平线,巷弄的道路没什么车子经过,两人沉默著无话,身边只剩下彼此的呼吸和赖冠霖脚上的步伐声。

路灯隔着距离照耀着乌黑的柏油路,夏日的凉风徐徐吹来,打在两人鼻息下有一丝小时候玩闹的熟悉感,不知道是不是错觉,一丝的血腥味在赖冠霖脑间篡动,凉风带来的亲密感只剩下陌生和苦涩。

赖冠霖唇角动了动,却又自嘲的闭起了双眼。

“冠霖。”最後还是李大辉先开了口。

“我好多了……”他紧了紧抱著赖冠霖脖颈的胳膊,“放我下来吧。”

赖冠霖没有回应,也没有动作,李大辉又试探性的再叫一声:“我好多了,放……”

“大辉”赖冠霖又打断他的话。

李大辉心裡猜到了几分,眼角微微垂下,眼底的神色毫无波澜。

“我喜欢你。”赖冠霖像是鬆了一口气般,随后又嗤笑一声,苦涩又愚蠢。

李大辉没料到是一个告白,身子轻颤了颤,抱著颈部的手抖了一下。

他张着嘴想要说什么,却憋不出一个字。

可赖冠霖好似也无意给他说话的机会,再次说的下一句,直接让李大辉原本无措的神色变成冰冷的面容。

冷酷,从容,血腥。

这才是他呀。

赖冠霖察觉骤然下降的气氛,脸上的表情只剩下痛楚的笑容。

“我相信你,每一件事。”

他所策劃的,每一件事。

李大辉手上不知道何时,多了一把手术刀,抵在赖冠霖的腹部,力道缓缓的加重,割破制服,陷入皮肤,腥红的血液随着侵入的刀锋滚滚流出,在白皙的制服上晕染开。

赖冠霖脚上的速度未减,腹上的疼痛让他冒著冷汗,嘴上原本平稳的呼吸此时变得凌乱粗重,他脸上仍然挂着笑容,那是一个快乐的笑容,就像多年的心事终于落成的笑容,也是青春期的孩子,对着自己喜欢的人告白的,天真羞涩的笑容。

他抱著李大辉的手紧了紧,深怕对方会因为自己快被痛苦吞噬的意识,而从他身上掉下来。

虽然早知道对方会安稳的落地,然后看著昏迷的他,了结他的生命。

是什么时候发现的呢?

发现自己喜欢上从小玩到大的竹马。

发现对方开始了这无止尽的杀戮生活。

这些都不重要。

赖冠霖嘴角扯起了一抹弧度。

他只知道,他想让他知道他的心意,即使这个行动会让他成为那人刀下的实验品。

他也甘願。

“冠霖啊”李大辉轻唤了一声,温柔的嗓音窜入对方的耳腔,手上的刀一半已经入了他的身子,艷红的血液浸得白衣觸目惊心。

“你願意当我的男朋友吗?”他的语气极为轻柔,又带着看似真实的期待和害羞,赖冠霖撑着模糊的视线走了几步,脸上的笑意掛上了少年该有的青涩和甜美。

即使知道这是致命的陷阱,他还是毫不犹豫的跳下。

“我願意”

手上一用力,李大辉手上的刀全数没入赖冠霖的腹部。

少年身子一软,终于支撑不住,倒下了身子。

他模糊著视线看著对方走到自己面前,手上多出新的手术刀在路灯的反光下有些刺眼,他扯了扯嘴角,心满意足的阖上双眼。

意识全无。

评论

热度(24)